obrigado por sua visita........ricardo

TODOS OS TEXTOS ANTERIORES ESTÃO EM ORDEM ALFABÉTICA NO LADO DIREITO - É SÓ CLICAR

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

RECICLAGEM CULINÁRIA # 1

Um dos restaurantes que freqüentamos muito aqui em Garopaba é o Zanoni. Seu prato tradicional, “anchova na brasa com alcaparras” é naturalmente um dos de escolho quando quero comer peixe. Pedindo um para duas pessoas as sobras serão apreciáveis e a diferença de preço compensa. Temos então algo que peço para levar para reciclagem culinária o que me dá prazer em criar.

Como gosto de improvisar nunca penso muito antes, mas aos poucos idéias vão surgindo e na hora de preparar já sei tudo que quero fazer. Acredite ou não tudo que pensei foi com coisas que tinha certeza que tinha disponível em casa. Senão......

Se ficou curioso ai vai o que fiz com a anchova que trouxe junto do restaurante :

Desfio completamente o que trouxe, deixando tudo em pedaços minúsculos. Pego pão torrado, aqueles industrializadas da Bauducco que nunca deixo faltar em casa. Amasso bem as fatias que são quadradas. É bom para relaxar. Reviso depois os pedaços maiores até ficar tudo em farinha integral torrada. Junto a isso a farofa que trouxe junto do restaurante, farinha de mandioca que é frita com especiarias o que é normal em toda Garopaba. Faço tudo no tudo no olho gente. Nada de tanto disto tanto daquilo. Mexo tudo para ter certeza que a quantidade de tudo está na proporção certa. Apanho dois ovos e bato-os a parte para incorporar bem a gema às claras. Incorporo estes ovos a minha mistura e mexo tudo novamente até sentir que ficou com boa liga. Lembre que o peixe veio temperado com gordura e muita alcaparra. Prove se quiser pois só assim saberá se ficou a gosto. Apanho então bocados grandes e amassando e rolando entre as mãos e faço bolos de bom tamanho que coloco em prato com fundo untado. Por fim coloco generosa camada de shoyo sobre eles deixando escorrer bastante para o fundo do prato untado. Agora forno com luz interna acesa e novamente no olho, sinto quando estão no ponto para serem degustados.

............bom apetite gente......................................



RICARDO garopaba BLAUTH

Um comentário:

Eduardo P.L disse...

DIA 9 próximo vamos promover uma COLETIVA em homenagem a ROLANDO PALMA, nosso companheiro do ENTREMARES, e TERTÚLIA VIRTUAL. Participe e divulgue. Mais detalhes na Central de Relacionamento da TERTÚLIA VIRTUAL

http://tervirtual.blogspot.com/